首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

马底驿乡:建设村级标准化卫生室

怀化新闻网讯  近年来,沅陵县马底驿乡把村级卫生室标准化建设作为改善农民群众就医环境、保障农民群众身体健康的重要举措来抓,千方百计增加卫生事业投入,努力改善医疗卫生条件,村级标准卫生室建设取得明显成效。

乡党委、政府对卫生室标准化建设工作高度重视,制订了卫生室标准化建设方案,并列入全乡惠民工程;新建卫生室建筑保证了诊断室、治疗室、处置室、药房、观察室独立,进一步优化就医环境;坚持卫生室建设标准化、管理规范化、服务温馨化的原则,出台了《卫生室一体化管理考核细则》《卫生室管理奖惩措施》等文件,将卫生室统一纳入卫生院管理,使卫生室管理工作趋于规范,提升基层医疗服务能力。(张丙文 瞿海波 代祝英)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0