首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

民情通道丨小区监控“失明”,业主的损失该谁承担?

市民咨询:

我住的小区没有固定的停车场,车辆大多停靠在小区内。10 月3 日,我在自家楼下选了一个好位置将车停下。第二天早上8 时许,当我去取车时,却发现车的左前门和车头被撞瘪了,而且车身有明显擦痕。我赶紧找到物业公司调监控录像,但物业管理人员却说监控坏了。当初买房时,宣传说该小区物管好、监控配套设施齐全、车辆管理严谨等,而现在车停在自家楼下竟被撞坏了。最后,我只好自己将车开去修理,修理费一共是1000 元,其中保险公司理赔了70%。请问物业有责任吗?

律师回复:

湖南律言师事务所梁律师:根据相关法律规定,物业应该承担车主实际造成损失的70%。根据有关法律规定,在物业管理区域内,他人侵权造成业主人身或财产损害,受害人起诉要求物业管理企业赔偿损失的,应根据物业管理企业是否履行了保安职责或履行保安职责是否存在过错,确定物业管理企业应否承担相应责任。虽然物业没有收取车辆管理费,但是物业应该为业主提供监控录像,如果提供不出来,物业就是没有尽到自己的管理义务。(记者 李普兵)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0