首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

颜丫丫荣登9月“中国好人榜”

怀化新闻网讯  近日,中央文明办发布2019 年9 月“中国好人榜”,106 位身边好人入选,湖南5 人上榜,怀化靖州“公益天使”颜丫丫获评助人为乐类“中国好人”。

在怀化市二医院靖州医院工作的颜丫丫,也是靖州志愿者协会会长。在工作岗位上,她是一名称职的“白衣天使”;在志愿服务的公益之路上,她是一位令人敬佩的“爱心大使”。她对医护工作尽职尽责,常常捐钱帮助困难病人,还把大部分业余时间投入到志愿服务活动中,助残、助学、助老、帮困、禁毒、支教、献血……公益活动的现场,总是有她忙碌的身影。早在2008 年,她便和身边朋友一起成立了靖州第一个公益团队——靖州莲心助学社,开创了靖州公益事业先河。

近年来,颜丫丫先后组织了为“3·19 特大雹灾”受灾户和烧伤女婴印诗怡、眼残女孩周芊芊、树皮娃娃宋志强、白血病女孩杨依、绝症老班长的募捐;发起了为凤凰洪灾、黎平火灾、铺口火灾、黎平九潮水灾、靖州7·2 水灾赈灾,第一时间组织生活物资、常用药品送到现场;策划了禁毒知识进校园、“五防教育”进校园、粉红丝带行动、黄手环行动等主题活动。300 多次的公益活动,颜丫丫和志愿者们募集资金100 多万元,资助1000 多人。在她的带动下,各种“学雷锋”活动、义诊、义卖及健康咨询服务等活动,深入到了靖州苗乡侗寨的村村落落,掀起了学雷锋志愿服务公益活动的热潮,吸引了大批热心青年参与公益。“帮助他人,快乐自己”,是颜丫丫在志愿者岗位上感悟出的人生真谛。她说每次资助和救援,不仅是物质的传递,更是爱心和快乐的分享与传递。

据悉,今年9 月开始,“中国好人榜”的点赞方式和点赞规则将有所调整。点赞方式:本月开始,好人点赞评议将改为微信端进行,大家可关注“中国文明网”微信公众号为候选人点赞、评议、留言。点赞规则:每位网友对每个候选人当月只能点赞一次,选择点赞的候选人数不限。(本报记者 龙丽芳 通讯员 肖准)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0