首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市卫计执法局开展预防接种专项整治工作

怀化新闻网讯(通讯员 申忱)为贯彻落实《疫苗流通和预防接种管理条例》、《疫苗储存和运输管理规范》、《预防接种工作规范》等法律法规,进一步加强预防接种监督执法工作,根据国家卫生健康委、省卫生健康委要求,怀化市在2019年8月26日至10月8日对全市范围内所有疾病预防控制中心及开展预防接种的医疗卫生机构开展专项整治工作。

此次专项行动主要针对疾控机构开展预防接种相关宣传、培训、技术指导等工作情况;疫苗的接收、购进、分发、储存、供应、使用、登记和报告管理情况;预防接种异常反应或者疑似异常反应的处理和报告情况;接种单位机构及设施设置、人员配备及资质情况;疫苗公示种告知(询问)的情况;疫苗效期预警管理、过期疫苗处置管理、接种过程执行“三查七对”情况及“验证“环节管理等内容进行检查。

此次全市共出动监督员1126人次,监督检查疾病预防控制中心14家,接种单位426家,出具卫生监督意见书317份,达到了监督100%全覆盖。市卫健委组织抽查了疾控机构13家、开展预防接种的医疗卫生机构81家,并针对各县(市、区)抽查情况,当场下达了整改督办函。

今后,我们将加强队伍建设,注重业务培训,提高队伍素质,并加强监管,严厉打击违法行为,切实保障人民群众生命安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化市卫计执法
0