首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

杨旭:尽力拿下每一分

新华社广州10月8日电(记者韦骅、王浩明)为备战10日与关岛队的世界杯预选赛亚洲区40强赛,中国男足8日继续在广州天河体育场外场进行训练,队内前锋杨旭在接受记者采访时表示,不管对手是谁,都要尽力拿下每一分。

与关岛队的较量将是本次预选赛中国队的第二场比赛,同时也是第一个主场比赛,在上一场比赛中,中国队客场5:0大胜马尔代夫。杨旭说:“全队上下都知道这场比赛的重要程度,大家也能看到我们在训练中的积极性和态度上都有了更高的追求,主教练里皮也说了,无论对手是谁,都要尽力拿下每一分,争取更多的净胜球。”

当天的训练,在西班牙人俱乐部效力的武磊回归,26名球员都来到了训练场。谈到武磊,杨旭说:“武磊刚刚归队,有些疲劳,但他此前一直在打比赛,身体状态应该是没有问题的。我们一些球员,包括后防线上新来的球员也会快速融入球队,现在我们首要的任务是拿下这场比赛。”

作为国足阵中的一位老队员,杨旭表示这是中国队冲击世界杯非常好的一次机会。“这次举国上下都给我们创造了很多的便利条件,而且我觉得这是我们最好的一次机会,我们应该尽自己所能把握住这次机会。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0