首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:“国培计划”助力辰溪县教师专业成长

怀化新闻网讯  10月8日,来自全县中小学的240名中青年骨干教师,在香榭丽都幼儿园四楼大厅,参加2019年“国培计划”辰溪县中学班主任、小学班主任、小学英语及幼儿园保教能力提升教师工作坊第一次线下研修。

在研修培训班上,全国知名班主任、湖南省特级教师覃丽兰,及怀化四中高级教师韩欣嘉分别进行了《教育有我更精彩》、《立德树人与家校协同教育》的专题讲座。覃老师深入浅出地理论联系实际,详细介绍了她如何打造卓越班级,分享了她如何一步步从班名、内涵、小组名、三人行联盟等创建班级文化的经验;韩老师着重阐述了“德”的重要性,介绍了什么是“三懂教师”——懂家长,懂学生,懂自己。讲座的精彩纷呈的讲座和深厚的国学功底,赢得了在场学员老师热烈的掌声。参训教师大家纷纷表示,很受震撼启发,将积极运用这些宝贵的理念和经验于自己的班级管理和教学中。

据悉,教师工作坊是一种体验式、参与式、互动式的线上与线下相结合的学习模式,以具有专业影响和丰富经验的名师为中心,在坊主持人(三人行)的指导下,形成多人参与的学习研修共同体,直击学科教学重点、难点、疑点,着力解决广大教师教育教学实践中的问题,提升教师教育教学能力,引领教师专业发展走向自觉,实现教师研修常态化。(通讯员 周福金 汤芳 张小明)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0