首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化铁警重阳节到敬老院送温暖话安全

怀化新闻网讯(李鸿宇 赵盼红)在重阳节之际,怀化溆浦站派出所民警带着水果、牛奶、大米、食用油等物品走进溆浦县统溪河镇敬老院,为那里的23 名孤寡老人们送去节日的祝福。

民警们首先进行了大扫除,给老人们提供一个干净舒适的环境,还有的陪着老人拉拉家常,聊聊天。每一次来到敬老院,为老人们包饺子是必不可少的环节,饺子中包含了民警对老人的满心祝愿,希望让老人们感受到家的味道、家的温暖。与此同时,民警们还讲解了爱车护路安全知识、祖国铁路事业高速发展等内容,营造了孝老爱亲、和谐温馨的氛围。

68 岁的舒大爷激动地说道“虽然重阳节子女不在身边,但是有你们铁路警察来看望关爱我们,让我们感受到了社会对我们老年人的关爱,这个重阳节我们过得很幸福很温暖!”说完舒大爷便用二胡弹奏起了《小城故事多》《北京的金山上》两首歌曲以此表达对民警们的感谢。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0