首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区桃李园社区为耄耋老人一起过“生日”

怀化新闻网讯(刘文颖 朱斌)9月30日,洪江区河滨路街道桃李园社区就热闹起来了,社区工作人员和志愿者们早早地开始布置,准备文艺节目、鲜花、生日蛋糕等等,大家相互配合,笑声不断。

“祝您健康长寿,每天开开心心!”社区党员志愿者为老人们送去生日蛋糕和最真挚的祝福。一声声祝福、一份份礼物,都温暖着老人的心。此次活动以“金秋重阳节·礼赞新中国· 和谐社区美” 为主题,主要内容包括为60 岁以上老年人居民过节、感恩伟大祖国等活动,目的是传承尊老敬老、爱老助老的优良传统, 引导居民认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,倡导送出关爱、体验文化、提升素质,努力营造热烈喜庆、文明和谐的社区环境。

90 岁老人唐兰妹一边吃着生日蛋糕,一边说:今年过生日有这么多的人为我祝寿! 我做梦都想不到,我真是太高兴了!谢谢社区的领导为我们举办这么隆重的生日宴。

近年来,洪江区桃李园社区通过自治、法治、德治“三治融合”,凝聚社区“大家庭”意识,在孝老爱亲、扶贫助困、志愿服务等事业中涌现了一大批湖南好人、见义勇为等好人典范, 使人民群众归属感、获得感、幸福感显著提升。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0