首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道坪坦乡:重阳佳节尽显文明新风

怀化新闻网讯(通讯员 杨健辉 邓钬)10月7日,正值九月初九重阳佳节,通道侗族自治县坪坦乡高本村一改节日吃喝风气,通过文明表彰、篮球赛、文艺表演等形式深入开展“尊老敬老”主题实践活动,践行社会主义核心价值观,积极引导广大村民崇尚孝道、弘扬孝心、实践孝德,形成“知孝、懂孝、行孝、扬孝”的良好村貌”。

据悉,本次活动共为97个65岁以上的老人发放了爱心红包,并现场表彰前期评选出的“热心公益之家、团结和睦之家、教子有方之家、自立自强之家、卫生清洁之家”五个之家共20户,邀请了部分被表彰的家庭分享了他们的故事,做到用身边事感染身边人,传递社会正能量。

随后高本村组织了文艺队进行了精彩纷呈的文艺汇演,演出形式多样,赢得了老人们的掌声阵阵,老人们收到爱心红包,观看了表演,笑容洋溢在脸上。“我和老伴是留守老人,儿子和儿媳都出去打工了,但是我们也不孤单,现在生活很丰富。”高本三组的龙刚老大爷拿着刚刚收到的爱心红包笑呵呵的说到。

本次活动的开展既倡导了中华民族尊老敬老的传统美德,又充分践行了社会主义核心价值观,凝聚了人人参与发展的正能量,促进了全村乃至全乡的经济社会发展,和谐稳定。

图片1

观看表演

图片2

表彰“五个之家”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0