首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

国家越来越强大,我们越来越幸福

怀化新闻网讯  10 月1 日早上8 点,在雄伟国歌声中,溆浦县桥江镇黄潭村易地搬迁安置点升旗仪式正式开始,近百居民整齐排列在广场上,随着音乐合唱国歌,国旗缓缓升起,两名少先队员右手高举行队礼,大家的目光随着国旗移动,国旗升顶,大家不禁摇动着手中的小国旗,祝福祖国。

虽然黄潭村易地扶贫搬迁安置点2017 年就已建成,但是,像这样浓重举办升旗仪式还是第一次。他们想用这样的形式在这个特别的日子里表达对国家最深的爱和感谢。

黄潭村易地扶贫搬迁安置点,距桥江镇集镇不足两公里,现居住了来自该镇8 个村的61 户231 人。安置点内,瓜果飘香,篮球场、体育健身器材、活动广场一应俱全,在专职管委会的协调下,小区内干净清爽,邻里和睦,家家幸福满满。

“全靠国家政策好,让我住上了新房,有了工作,生活发生了大变化!”刘道均以前住在紫荆山上,母亲看病、小孩上学都很不便,2017 年实施易地搬迁,住到了离集镇较近的黄潭安置点,还通过推荐,成为管委会成员,负责环境卫生、安全、绿化等管理,多了一份收入,当年就实现了脱贫。

为了确保“搬得出、稳得住、能致富”,当地党委政府通过职业培训、务工推荐、扶贫产业等措施,扩大搬迁户就业渠道,增加贫困户收入。

升旗仪式结束后,一群人聚集到了舒笑润家中,其他人也纷纷回家,打开电视机,等待庆祝中华人民共和国成立70 周年大会的举行,这是大家期待已久的盛事。

10 点整,电视里传来大会开始的声音,大家肃然起敬。当飞机编队从天安门广场飞过,大家纷纷伸出大拇指表示赞叹;当导弹方阵走过天安门,大家惊叹不已,直呼“厉害”;当女兵那声音嘹亮的“为人民服务”响彻天安门广场时,大家纷纷鼓掌……随着阅兵仪式的进程,大家内心波澜起伏,就像亲临阅兵现场。

“能生在这样的时代,我很幸福。”看到阅兵仪式上中国军人的飒爽英姿、祖国的繁荣富强,舒笑润内心幸福满满,几度留下激动的眼泪。

“千古风流数今朝,处处人间是天堂。”看过阅兵仪式后,舒家伦老人用这副对联表达了自己的心情。他1937 年出生,经历了国家的成立到富强,他很是喜悦和自豪。国家帮扶,让他从破旧的木板房搬到了温馨的安置房里,老人更是感激。(刘法兰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 国家越来越强大
0