首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

提高防范意识增强识别能力 怀化市开展“反洗钱、反电信诈骗”宣传活动

怀化新闻网讯 为进一步提高市民反洗钱意识,近日,中国人民银行怀化市中心支行联合市反电信诈骗中心及市内38 家银行、证券、保险业金融机构,开展了“反洗钱、反电信诈骗”宣传活动。

当天,举办方通过悬挂宣传横幅、陈列宣传展板、警示案例讲解、发放宣传折页等多种形式向市民宣传反洗钱和反电信诈骗知识。

市反电信诈骗中心工作人员介绍,当前电信诈骗的常用手法主要有冒充运营商客服电话、微信伪装身份诈骗、短信中暗藏木马链接、套取卡内存款等方式。市民如遇到此类情况,可及时拨打“96110”反电诈接警特服号报警,也可以通过110 报警。市反电诈中心在接到报警后,将实行快速止付、封堵诈骗电话等工作,在第一时间最大限度挽回群众损失。

记者了解到,近年来,中国人民银行怀化市中心支行强化反洗钱义务机构监管,加大重点可疑交易报告的集体研判分析,对重要线索及时要求金融机构向公安部门报案,为公安部门提供重要线索。同时,加大反洗钱知识普及宣传力度,增强了市民识别和防范洗钱风险能力。

(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0