首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

让旅游扶贫成为脱贫攻坚有力“助推器” 怀化市政协召开“加快推进我市旅游产业扶贫”协商会

怀化新闻网讯 9月30日,市政协召开“加快推进我市旅游产业扶贫”协商会。市政协副主席黄雪鸿出席。

会上,市政协调研组汇报了“加快推进我市旅游产业扶贫”的调研情况。刘娅、罗文华、蒲简等委员围绕发展乡村休闲旅游、加快雪峰山旅游扶贫开发、旅游产业精准扶贫等方面作了交流发言。市直相关部门负责人作了回应发言。

近年来,市委、市政府将旅游扶贫作为推进精准扶贫工作的重要抓手,积极探索乡村旅游扶贫新模式。通过加快推进旅游产业发展,特别是大力发展乡村旅游,走出了一条具有怀化特色的旅游扶贫新路子。2018年,全市全域游接待游客5800 万人次,实现旅游收入450 亿元,同比分别增长16%、15%,其中有28 个旅游扶贫重点村通过发展旅游产业脱贫摘帽。

会议强调,全市各级各部门要把旅游扶贫作为精准扶贫的重要抓手,依托怀化乡村旅游资源、农业自然资源、民俗文化资源、历史文化资源等,完善政策体系,注重培育特色,创新业态模式,强化帮扶对接,大力发展全域旅游,创建乡村旅游品牌,让旅游扶贫成为怀化打好打赢脱贫攻坚战的有力“助推器”。(本报记者 底健 通讯员 谭勇军)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0