首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

壮丽70年·奋斗新时代丨国庆,我在岗

未命名_副本

10月3日,市公安局特警支队民警在人民路巡逻。(本报记者 潘雨 通讯员 黄灿摄)

未命名_副本

10月2日,怀化日报印刷厂内,工人们正在调校印刷参数。(本报记者 潘雨 摄)

未命名_副本

10 月1 日,怀铁民警在怀化南编组站巡逻。(刘亚平 摄)

未命名_副本

10月1日,消防指战员在太平桥路口执勤。(韩道斌 摄)

未命名_副本

10月1日,高铁怀化南站平稳度过出行高峰。(刘茜 摄)

幸福源自奋斗,平凡造就伟大。在这个举国欢庆的日子里,有这样一些人,放弃节假日休息,坚守岗位履职尽责、敬业精业,用辛勤的劳动庆祝新中国70 岁生日。

10 月1 日,在张吉怀铁路麻阳尧里河建设工地上,刚刚收看完国庆阅兵的工人们迅速投入到紧张的建设之中,驾驶着DYJ900/32 型流动型运架一体机进行架设第13#-14#箱梁。国庆期间,张吉怀项目部员工们放弃节日休假,各负责人紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”确保工期顺利进行;怀化市公安局特警支队民警杨佳锡带队在城区人流量大的地方进行步巡,国庆期间,特警步巡、驻巡、车巡等多种方式相结合,在城区各主要路段开展巡逻,提高见警率,为城区百姓保驾护航; 过节不停工,坚守一线,这是国庆节期间国网怀化供电公司员工的真实写照。他们和往常一样,巡视设备,检查线路,处理抢修,虽然是国庆长假,但所有的工作都在有序进行;节假日是出行高峰,也是交警最忙碌的时候,仅1 日上午,城区交警就救援三辆因事故抛锚的小汽车;怀化高铁南站内,平稳有序,当天发送旅客29700 人。

10 月2 日,怀化日报社印刷厂内,机器飞速运转,一份份洋溢着油墨香气的《怀化日报》将准时送达每一位需要的市民手中;记者在怀化城区看见,新能源公交车穿梭在城区大街小巷;怀化消防支队消防指战员在步步高路口、体育中心等地驻车巡逻;外卖小哥依旧忙碌,将外卖准点送达;环卫工人正在清扫街道,城市焕然一新……

正是这么一群可爱的人,为建设甜甜的怀化付出自己的辛劳和汗水,“国庆坚守岗位就是对祖国最真情的告白。”值班民警杨佳锡这样告诉记者。(本报记者 潘雨 杨智伟)

未命名_副本

10月1日,张吉怀铁路麻阳尧里河特大桥施工现场。(本报记者 潘雨 通讯员 周宏 摄 )

未命名_副本

10 月1 日,国网怀化供电公司员工对沅陵县狮乌线防山火进行线路特巡。(李洁 摄)

未命名_副本

10 月1 日环卫工人在迎丰路进行清扫作业。(舒国华摄)

未命名_副本

10月2日,怀化西站路段,执勤民警将抛锚车辆推至路边。(刘彦 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0