首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

国庆保电,他们一直在岗

微信图片_20191003170849_副本

国庆保电,他们一直在岗。

怀化新闻网讯  10月1日,国网特级保电时段,中华人民共和国成立七十周年大会正在直播,国网怀化经开区供电公司杨村供电所谭煌、薛宇轩在用红外测温仪检测变压器温度是否异常。

谭煌是当值班长,假日值班对他来说已是“家常便饭”,而这次国庆节,他还是当仁不让,坚守一线。当天,该公司杨村供电所有4人,城郊供电所有3人,黄金坳供电所有4人,分别组队在鹤城区黄金坳、杨村等地, 巡视10千伏配电线路和220千伏输电线路,确保辖区约5000余户用户正常用电。谭煌说:“完成国庆保电任务,让辖区每一个客户开心地看好国庆阅兵式,是我们的愿望,也是我们值班的动力。”

据悉, 为确保全市人民度过一个欢乐、祥和的国庆长假,国网怀化供电公司周密部署,从8月15日起提前进入国庆“保电模式”,在国庆节之前完成了主网所有检修、消缺工作。保电期持续到10月8日,其中9月30日8时至10月2日8时为特级保电时段,10月2日8时至10月8日8时为一级保电时段,9月20日至9月29日为二级保电时段。每一时段都制定了相应的措施及应急预案。截至目前,国网怀化供电公司各部门值班人员坚守岗位、各司其职,有序开展保电工作,市民用电安全得到切实保障。(本报记者 龙丽芳 通讯员 曾小阳 王涛)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0