首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

壮丽70年·奋斗新时代丨满城国旗飘 最美中国红

未命名_副本

9月25日,麻阳锦江中学巨幅国旗在校园内飘扬,3000多师生校园唱响《我和我的祖国》。 (蒋光禄 摄)

有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种感动,叫“中国红”;有一种表白,叫“我爱你,中国”。长空碧洗、三秋桂香,甜甜怀化国旗飘飘。怀化各地群众用升国旗、悬挂国旗的方式向祖国表白,共贺新中国成立70 周年。

10 月1 日,6 点32 分,太阳从东边慢慢升起,沪昆高铁芷江站派出所罗旧警务区民警舒晃和往常一样,心里默唱着国歌,伴随着日出,一个人将鲜艳的五星红旗缓缓升至旗杆顶端,给国旗一个标准的军礼之后,开始了一天的工作,5 年时间里,退伍军人舒晃坚持每天把升国旗作为一项规定任务来完成。与此同时,95 公里外的辰溪县城公园街,伴随着嘹亮的国歌声,83 岁高龄的胡茂金与他的儿孙们在自家的小院里升起了国旗,每到国庆,胡茂金一家都会用升国旗的方式庆祝国庆,感恩祖国,这已经是第45 个年头了。

金秋十月,走在怀化城区的大街小巷,随处可见飘扬的五星红旗。一抹抹中国红装点着城市的每个角落。迎丰路上,马路两侧鲜艳的五星红旗垂挂在灯杆上,到处洋溢了喜庆的节日气氛。“从港珠澳大桥到北京大兴机场,祖国越来越强大,人们生活越来越好,我为祖国而自豪。”市民韩女士边拍照,边发出阵阵赞叹。据悉,国庆期间,城管部门在怀化城区主要路段悬挂国旗3800 余面,在主要路口节点、广场布置摆设各类鲜花39 万余盆,营造了国庆的浓厚节日氛围。

在人民路沿街商铺,商户们不约而同地悬挂起国旗,店铺里播放着《歌唱祖国》等歌曲。9 月25 日,麻阳锦江中学,巨幅国旗在校园里飘扬,3000 多师生在校园唱响《我和我的祖国》,用澎湃嘹亮的歌声表达了对祖国的美好祝愿;9 月28 日晚,武警怀化支队训练场上,全体战士挥舞着国旗高唱《祝福祖国》,献唱奋斗新时代的豪情;9 月29 日晚,怀化市公交集团以全员参与合唱的形式庆祝新中国成立70 周年……一面面五星红旗,一抹抹鲜艳的中国红,表达的是五溪儿女对祖国的美好祝福,五溪儿女们用同样的方式庆祝共和国的生日,点赞美好新时代。从城市到农村,从社区到学校,从工厂到商铺,家家户户都积极悬挂国旗,人们用这种方式抒发热爱祖国、祝福祖国之情,而这种方式在一代又一代的接力传递中历久弥新、永不褪色。

未命名_副本

怀化城区怀西路口,工作人员正在悬挂国旗。(本报记者 潘雨 摄)

未命名_副本

城区某商场内挂起了五星红旗(本报记者潘雨 摄)

未命名_副本

悬挂五星红旗的怀化迎丰西路(本报记者 潘雨 摄)

未命名_副本

9 月30 日,沅陵县马底驿乡东溪村全体党员与在扶贫车间工作的村民、贫困户举行升国旗仪式。(邓永松 摄)

未命名_副本

9月25日,溆浦县卢峰镇西湖口广场上,女孩在国旗前拍照。(陈刚 摄)

未命名_副本

悬挂五星红旗的氵舞水二桥(本报记者 潘雨 摄)

未命名_副本

9 月30 日,怀铁一中全体师生在校园内举行升旗仪式。(邹展似 陈慧玲 摄)

未命名_副本

10月1日,市民在摆有“祖国万岁”的主题花卉前合影。(本报记者 潘雨 摄)

未命名_副本

10月1日,小朋友骑在爸爸的肩膀上挥舞着国旗看阅兵直播。(本报记者 潘雨 摄)

未命名_副本

9月28日晚,武警怀化支队训练场上,全体合唱《我和我的祖国》。(本报记者 潘雨 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0