首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

给祖国献礼——怀化三中雷锋青少年参观禁毒科普馆

怀化新闻网讯(通讯员 王星萍)为了提高青少年对毒品及其严重危害的认识,增强防范毒品的意识和能力,加强拒毒意识,10月2日上午,由怀化市禁毒办、怀化市禁毒协会、怀化市同心公益服务中心组织了31组来自怀化三中高中部的雷锋青少年家庭参观了怀化市禁毒科普馆。

给祖国献礼——怀化三中雷锋青少年参观禁毒科普馆(2)(1)139

(图为活动合影)

雷锋青少年和自己的父母一起跟随着禁毒科普馆的讲解员,进入了参观区。通过图片、影像等资料直观地向同学们介绍了毒品的危害。从历史上著名的虎门销烟,到现在各类新型毒品的泛滥。他们认真而仔细地观看了一个个触目惊心的涉毒案例和采用高新技术和手段制作的展品,雷锋青少年家庭了解到禁毒任务的艰巨。大家震惊于毒品的巨大危害,也感叹哪些因为毒品造成的悲剧。“吸毒等于自杀”,“贩毒等于杀人”的意识已经深刻的印在雷锋青少年家庭的脑海里,敲响了他们对毒品“警觉与抵制”的警钟。在各类禁毒互动游戏和智力问答中,家长和孩子们更深刻的记住了一些有关毒品的知识,掌握了一定的辨识能力。

给祖国献礼——怀化三中雷锋青少年参观禁毒科普馆(2)(1)429

(图为雷锋青少年和家长参观禁毒科普馆)

给祖国献礼——怀化三中雷锋青少年参观禁毒科普馆(2)(1)452

(图为雷锋青少年和家长一起玩禁毒游戏)

通过这次禁毒科普馆的学习,怀化三中高中部的雷锋青少年家长们表示非常愿意带孩子来参加今天这样的活动。平时学习非常繁忙,在仅有的两天假期来参观禁毒科普馆学习禁毒知识,是非常有必要的,为了能让他们在即将步入社会的同时上了一堂预防课,让他们面对社会各种诱惑时,能够自觉抵制毒品。家长们纷纷表示要加入禁毒志愿者的队伍中来。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0