首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

杨淼钦 感受祖国强大力量 争做生态产业发展排头兵

怀化新闻网讯 “现代化的军事装备,整齐划一的受阅战车和队伍,响亮的口号……太震撼了,我深深感受到了祖国的强大。”10月1日上午,湖南模范退役军人、新晃电商带头人杨淼钦观看完庆祝大会、阅兵式和群众游行后如是说。

20年前,杨淼钦在西藏拉萨武警部队服役,3年火热军旅生涯是他一辈子的回忆,部队“大熔炉”练就了过硬的身体素质,还有一股子认死理的憨厚劲。近年来,他积极投身精准扶贫战场,以引导生产和销售当地生态农产品为己任,创办了光芒电商。2018年与全县 11 个乡镇 13370 户种养殖农户签订了农产品收购协议,涉及贫困人口46369人。目前,该公司已成为该县农村本地鸡、本地鸭等农产品销售的主渠道。

从中国西部高原,到脱贫攻坚战场,杨淼钦以敢想敢干、不怕吃苦的意志,带领一帮战友瞄准大山美味,谱写侗乡创业者的军人本色,先后被评为2017年度县级“最美扶贫人”,2018年度怀化市“最美扶贫人物”,2019年“湖南省模范退役军人”。

杨淼钦说,看了庆祝大会、阅兵式和群众游行,心里很是自豪。他表示,一定要好好珍惜来之不易的幸福生活,以实际行动好好建设家园,努力做好新晃生态产业发展的排头兵。

(姚敦高)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 杨淼钦
0