首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陈恢清在麻阳上党课时要求 以更加扎实的作风打赢脱贫攻坚战

怀化新闻网讯 9月30日下午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,市委副书记、市委统战部部长陈恢清到麻阳为党员干部上专题党课。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标对表找差距,追根溯源看问题,履行政治责任,切实改进作风,牢记嘱托、尽锐出战,确保高质量脱贫摘帽。

为上好专题党课,29日,陈恢清先后深入麻阳江口墟镇骆子村、大禾田村、公馆村,舒家村乡张公坡村,以“四不两直”方式督导检查脱贫攻坚存在的问题。

在专题党课上,陈恢清强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会打赢脱贫攻坚战的伟大意义,深刻领会精准扶贫的要求,清醒认识存在的问题,准确把握脱贫攻坚进入关键决胜阶段的基本要求,切实落实责任,改进作风,做到学深学透、学以致用、知行合一。要对标对表找差距,追根溯源看问题。当前,麻阳还部分存在危房改造质量不高、产业帮扶不到位、安全饮水工程质量和管理不达标、干部作风不实等问题,面对问题要从干部思想上、作风上追根溯源、突破解决。要履行政治责任,切实改进作风,确保全县高质量脱贫摘帽。领导同志要带头冲锋,全体干部要尽锐出战,各村各户要胸有成竹,负面清单要划定红线,查漏补缺要动态聚焦,信访积案要集中攻坚,产业帮扶要紧密有效,责任制度要赏罚兑现,从严治党要贯穿始终,考评结果要令人满意。

(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0