首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

缅怀先烈志 建功新时代 怀化市各界向烈士敬献花篮

缅怀先烈志 建功新时代

我市各界向烈士敬献花篮

彭国甫出席 雷绍业主持

1

9月30日,是国家设立的烈士纪念日。当天上午,省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业和我市各界干部群众代表一起,来到怀化烈士陵园革命烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮,缅怀先烈志,建功新时代。(记者 潘雨 摄)

10

省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业和我市各界干部群众代表一起,来到怀化烈士陵园革命烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮,缅怀先烈志,建功新时代。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 9月30日,是国家设立的烈士纪念日。当天上午,省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业和我市各界干部群众代表一起,来到怀化烈士陵园革命烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮,缅怀先烈志,建功新时代。雷绍业主持敬献花篮仪式。陈恢清、李军、石希欣、王行水、李激扬、张霞、周运平、吉荣华、舒可、郑晓东、邓小建等领导出席。

革命烈士纪念碑前,松柏苍劲、庄严肃穆。上午9时,向烈士敬献花篮仪式正式开始。奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,少先队员们在烈士纪念塔下唱响《我们是共产主义接班人》,向烈士致敬。

在深情的《献花曲》中,14名礼兵抬起7个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮敬摆放在纪念碑前。彭国甫神情肃穆,缓步走到纪念碑前三鞠躬,驻足凝视,认真整理花篮缎带。

随后,出席仪式的领导与各界代表一道缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,寄托对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意,追思和学习他们追求真理、舍生忘死的崇高精神,激励全市干部群众接好历史的接力棒,不忘初心,牢记使命,担当负责,真抓实干,奋力开创怀化更加灿烂美好的明天。(本报记者 申健)

4

9月30日上午,怀化市各界向烈士敬献花篮。(记者 潘雨 摄)

6

9月30日上午,少先队员们向烈士敬献鲜花。(记者 潘雨 摄)

7

9月30日上午,怀化市各界向烈士敬献花篮。(记者 潘雨 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0