首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

创建国家森林城市在行动丨怀化现有油茶林面积列全省第三

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 杨兴)近日,怀化召开油茶产业培训会暨2019 年油茶产业协会年会,各县市区林业局分管油茶的局领导、技术骨干,相关油茶企业代表、有关技术骨干100 余人参加了此次培训会。

此次培训会采取邀请省林业局、中南林业科技大学、市农信担保公司有关专家进行现场授课,相关专家围绕油茶产业发展现有形势、最新政策、技术要点、投融资等方面做了生动的讲解,与会人员纷纷表示收获匪浅,对怀化油茶产业发展前景充满信心。近年来,怀化市林业局将推动油茶产业发展,围绕“油茶”做文章,将其作为林业落实乡村振兴战略的重要抓手来抓,坚持“政府主导、企业主体、社会主动” 三位一体的发展机制, 围绕“100 里油茶产业带、100 万亩优质油茶基地、100 亿油茶特色产业” 目标,不断转变发展思路,创新发展举措,怀化油茶产业发展态势良好。

目前,全市现有油茶林面积245万亩,列全省第三,规模集约经营面积100 多万亩。全国油茶重点发展县5个,省级林业龙头企业15家, 2018年产茶油1.9万吨,产值9.9亿元。创利税2.97亿元,解决6.6万个就业岗位。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0