首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

践行使命 维护稳定——靖州苗族侗族自治县人民检察院会同多部门开展节前监所安全检查

怀化新闻网讯(通讯员 禹丹娜)为确保特护期刑罚执行及监管场所安全,维护社会大局安全稳定,防范监管安全事故的发生,9月27日上午,靖州苗族侗族自治县人民检察院党组书记、检察长刘成、刑事执行检察员额检察官、检察官助理会同县卫生健康局及县市场监督管理局专业人员组成检查组深入该县看守所检查调研。

检查采取与看守所联合的方式进行,在县看守所负责人陪同下,刘成检察长一行重点对放风场所、监室进行细致检查,查看监区监控情况,核查是否存在监控死角,及监室内是否存在违禁物品。同时对在押人员饮食、医疗、卫生等情况进行实地查看。

根据实地查看,该院刑事执行检察员额检察官建议看守所在节前要再次对监室进行大检查,确保无危险违禁物品,合理安排好特护期警力,同时也要保障在押人员的权益;县卫生健康局对监区医疗室、治疗室、注射间提出了具体管理要求,并要求配备必备的急救药品和设备;县市场监督管理局建议加强食堂的三防措施,做好食品存放分类,改善食堂内及周边环境卫生。

检察长刘成对看守所的管理工作表示肯定,并对下一步工作提出要求:要进一步增强责任意识,要进一步加强饮食卫生安全监督管理,要进一步加强监管场所安全防护和隐患排查,要加强对监管人员的思想教育和情绪疏导。在大庆来临之际,要牢记职责、认真履职、不辱使命,以实际行动坚决维护监管场所安全稳定,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0