首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业调研检查国庆期间市场供应及水电气保障工作

雷绍业调研检查国庆期间市场供应及水电气保障工作时要求

不放过任何一个细节

确保大庆期间万无一失

微信图片_20190929055829

9月28日上午,市委副书记、市长雷绍业在城区调研检查国庆期间市场供应及水电气保障工作。(记者 杨智伟 摄)

微信图片_20190929055839

雷绍业一行来到新奥燃气储气站,重点查看监控中心等地,详细了解安保措施、供应保障措施、应急物资准备等情况。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 9月28日上午,按市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,市委副书记、市长雷绍业在城区调研检查国庆期间市场供应及水电气保障工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持严防严守、毫不放松,不放过任何一个细节,确保新中国成立70周年大庆期间万无一失。副市长姚述铭、邓小建,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业一行首先来到佳惠超市市委店,详细了解各类商品的供应、销售、价格及食品的安全监管等情况。途中,雷绍业随机拿起超市内摆放的灭火器材,仔细检查是否过期、能否正常使用。雷绍业指出,佳惠作为怀化本土的引领示范企业,要承担起更多的社会责任。一定要确保食品安全和场地安全,严把商品质量关。要更多地为消费者考虑,提供更优质的服务,尽可能多让利于民。

随后,雷绍业一行分别来到国网怀化供电公司、市自来水公司二水厂和新奥燃气储气站,重点查看监控中心等地,详细了解安保措施、供应保障措施、应急物资准备等情况。雷绍业要求,要严防大面积停电、停水、停气,严防电线老化引发火灾,严防供水、供气管道破裂,严防水质不达标、设备出故障等情况,确保水电气正常供应。

雷绍业强调,虽然前期已经做了大量的准备工作,但是安全无小事,哪怕再苦再累,也要坚持严防严守,不能有丝毫放松,不放过任何一个细节,确保新中国成立70周年大庆期间万无一失。要进一步强化安全措施、加强供应保障和隐患排查,尤其是要加强对薄弱环节、重点部位、人群密集场所、关键时段的管控。相关部门在做好服务指导工作的同时,要加强监管,发现问题及时督促整改,对没有按照要求整改到位的要依法依规严肃处理。要加强值班值守,做好应急预案,充分准备应急物资,安排应急维修人员,确保出现突发状况后能够以最快的速度、用最好的办法科学应对。

调研过程中,雷绍业还就沿途发现的扬尘污染问题向相关部门现场进行了交办。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0