首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陈恢清在全市脱贫攻坚推进会上要求:全力以赴打好打赢脱贫攻坚战

怀化新闻网讯 9 月25 日下午,全市脱贫攻坚推进会召开。市委副书记、市委统战部部长陈恢清在会上要求,要进一步提高政治站位,时刻保持清醒头脑,坚持目标和问题导向,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。市委常委、常务副市长张扬平主持会议。

陈恢清在听取市扶贫办、各县市区负责人汇报后指出,全市各县市区聚焦脱贫攻坚,做了大量的工作,取得了一定成果,但与中央、省委省政府的要求相比,与人民群众的期盼相比,还存在解决问题不到位、政策落实不彻底等问题。各级各部门要进一步把思想和行动统一到中央、省和市委、市政府的决策部署上来,以实实在在的工作成效提高脱贫质量,以决战决胜的姿态坚决打赢这场硬仗。

陈恢清要求,要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键举措,进一步强化脱贫攻坚攻势,用脱贫攻坚成绩来检验主题教育的成效。要以全力冲刺的态势,用十分清醒的头脑,对照现行脱贫标准和存在的问题,全力以赴抓整改,强力补齐短板,确保发现的问题全面整改到位。同时,要以严肃的纪律明确责任,对在脱贫攻坚战役中作战不力的单位和个人实行“一调查两挂钩三考查”机制,进行严格公正的责任追究。要进一步强化措施抓落实,通过查漏补缺、完善考评机制、暗访等方式,对工作中存在的问题开展拉网式排查,对错评、漏评等问题进行全面纠正,同时严厉打击“假走访”“假服务”,以高度负责的态度,全面解决“两不愁三保障”中的突出问题,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

(本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0