首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业走访慰问老干部、全国先进工作者和劳动模范

学习发扬奉献和奋斗精神

全力推动怀化高质量发展

雷绍业走访慰问老干部、全国先进工作者和劳动模范

在新中国成立70周年之际,9月26日上午,市委副书记、市长雷绍业走访慰问老干部谢永芳同志。(杨小虎 摄)

9月26日上午,市委副书记、市长雷绍业走访慰问老干部谢永芳。(记者 杨小虎 摄)

在新中国成立70周年之际,9月26日上午,市委副书记、市长雷绍业走访慰问老干部杨松柏同志。(杨小虎 摄)

9月26日上午,市委副书记、市长雷绍业走访慰问老干部杨松柏。(记者 杨小虎 摄)

怀化新闻网讯 9月26日上午,市委副书记、市长雷绍业走访慰问了老干部谢永芳、杨松柏及全国先进工作者肖业生、全国劳动模范向其玫,为他们佩戴上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向他们致以崇高敬意和亲切问候。市领导蒋丙生、姚述铭一同走访慰问。

在原怀化地区行政公署副专员谢永芳、原怀化地区人大联工委副主任杨松柏家,雷绍业分别与两位老人亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活情况。雷绍业说,老干部为怀化的经济社会发展作出了贡献,打下了坚实基础,我们深表感谢!习近平总书记强调,尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风,重视发挥老干部作用就是重视党的重要政治资源。所以我们对老干部要好好珍惜好好爱护。要学习老同志的奉献和奋斗精神,不忘初心、牢记使命,全力推动怀化高质量发展。雷绍业借此机会祝福全市老干部身体健康、生活幸福。同时,也希望全市老干部继续发挥余热,多提宝贵意见建议,一如既往地支持市委、市政府工作。

已经退休的肖业生被医院返聘继续为医疗事业奉献光和热,快要退休的向其玫坚持工作在艰苦一线。雷绍业对他们爱岗敬业、精益求精和甘于奉献的精神表示钦佩,希望他们凭借精湛的技术和丰富的经验,更好地发挥模范带头作用,在“传、帮、带”上多下功夫,培养更多的先进工作者和劳动模范。

雷绍业还叮嘱随行同志,要更多地关注关心老同志、全国先进工作者和劳动模范的生活,尽力帮助他们解决实际困难。

杨松柏、谢永芳、肖业生、向其玫感谢党和政府的关心关怀。他们说,近年来,怀化发展日新月异,群众的生活水平日益提高,幸福感、获得感、安全感不断增强,大家感到十分骄傲和自豪。并表示将继续关心关注怀化各项事业发展,充分发挥各自优势,为怀化发展作出更多贡献。

9月21日至22日,雷绍业还在沅陵县分别走访慰问了因公牺牲党员宋云全家属及老党员张大吉。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0