首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲暨专题党课举行

彭国甫在怀化市庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲暨专题党课上强调

毫不动摇坚持党对一切工作的领导

践行新发展理念推进改革开放创造新的历史

雷绍业主持

书记上党课的照片

9月26日上午,怀化市庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲暨专题党课举行。(记者 潘雨 摄)

书记上党课的照片1

省政协副主席、市委书记彭国甫作主题宣讲报告、上专题党课,强调要毫不动摇坚持党对一切工作的领导,践行新发展理念、深入推进改革开放,创造新的历史。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 9月26日上午,怀化市庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲暨专题党课举行,省政协副主席、市委书记彭国甫作主题宣讲报告、上专题党课,强调要毫不动摇坚持党对一切工作的领导,践行新发展理念、深入推进改革开放,创造新的历史。市委副书记、市长雷绍业主持,市领导陈恢清、李军、石希欣、张扬平、王行水、蒲学联、张霞等参加。

彭国甫说,1949年10月1日,毛泽东同志向全世界庄严宣告“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”从此,中国人民站起来了。70年来,我们党引领人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,绘就了一幅波澜壮阔、气势磅礴的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

彭国甫指出,70年发展成就辉煌灿烂,是我国经济实力和综合国力大幅跃升、人民生活水平极大改善、社会文明程度显著提升、国际地位空前提高的70年,中国人民用双手创造的国家和民族发展的奇迹,是一部感天动地的奋斗史诗。70年来,湖南实现了从贫困落后到全面小康、从百废待兴到百业兴旺、从内陆封闭到创新开放、从温饱不足到人民幸福的跨越。五溪儿女奋力前行、勇创新业,实现了从发展边缘地带到湖南新增长极、从温饱不足到幸福指数一路攀升、从内陆封闭到全方位对外开放、从区域性整体贫困到全面脱贫摘帽的历史嬗变,孕育出新时代山甜、水甜、人更甜的“甜甜的怀化”。70年的伟大实践充分证明,必须毫不动摇坚持党的领导、以中国化的与时俱进的马克思主义为指导、高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持和推进改革开放、坚持以人民为中心的发展思想。

彭国甫强调,对历史的最好纪念是创造新的历史,必须旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;必须毫不动摇坚持党对一切工作的领导,更好总揽全局、协调各方;必须牢固树立新发展理念,坚定不移推动经济高质量发展;必须深入推进改革开放,加快建设湖南西南开放门户;必须坚决打赢三大攻坚战,不断提升人民群众获得感幸福感安全感;必须发扬斗争精神,纵深推进全面从严治党。

离退休老同志代表、市直正处级以上单位主要负责人、中央、省属驻怀单位负责人和民营企业、基层干部群众、学生代表参加。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0