首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

不忘初心 牢记使命|“不忘初心、牢记使命”潇湘红色故事怀化专题宣讲活动举行

怀化新闻网讯 不忘初心使命,当好薪火传人。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,9月25日晚,“不忘初心、牢记使命” 潇湘红色故事怀化专题宣讲活动举行,重温红色经典,传承红色基因,引导广大党员干部守初心、担使命,在回望光辉历史中坚定理想信念、凝聚奋进力量。

怀化是一块红色的土地,在中国革命重大历史时期,这里发生了许多惊天动地的红色事件,演绎了无数可歌可泣的红色传奇,诞生了一批彪炳史册的红色人物,留下来许多独具特色的红色遗迹,形成了具有丰富内涵的红色文化。这片红色热土,因为他们的初心如磐、信仰如铁,为国忘家、为公忘私,变得更为耀眼。

当晚的宣讲活动分守初心、鱼水情、担使命三个篇章,来自怀化市8个县市区的10 名宣讲员讲述了老一辈无产阶级革命家向警予、粟裕、滕代远和大坡界上八壮士的初心故事,述说了“一担皮箩”“猪嘴里吐铜钱”和“一枚铜板”的鱼水深情,诠释了“一把军刀”“一盏马灯”“一声承诺”的使命担当,10 个红色故事感人至深、饱含深情,让在场300 多名观众接受了一次深刻的红色洗礼,传承了革命精神。时间如大浪淘沙,被铭记的永远都是经典,今天我们回望历史,重温红色经典,就是为了从中汲取力量,更好地走向未来。

此次活动由中共怀化市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、中共怀化市委组织部、中共怀化市委宣传部主办,怀化市广播电视台承办。中共湖南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第五组领导现场指导。(记者 谌孙存 通讯员 潘思静)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0