首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委教育工作领导小组第一次全体(扩大)会议召开

市委教育工作领导小组第一次全体(扩大)会议召开

陈恢清主持会议并讲话

怀化新闻网讯 9月25日,市委教育工作领导小组第一次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市委教育工作领导小组组长陈恢清主持会议并强调,要认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握立德树人根本任务,扛起政治责任,狠抓工作落实,全力推动怀化教育高质量发展。市领导张霞、周运平、欧阳明、巫培云参加。

陈恢清要求,要提高政治站位,切实加强党对教育工作的全面领导。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握立德树人根本任务,把握教育领域意识形态工作领导权、主动权。要切实扛起政治责任,把重视教育、熟悉教育、研究教育、落实教育作为本职工作坚决抓到位。要加强校园安全管理,确保年底前完成学校安防设施建设“三个百分之百”;要稳步推进芙蓉学校建设,把芙蓉学校建成扶贫工程、示范工程、精品工程、廉洁工程。要统筹推进乡村小规模学校、乡镇寄宿制学校、教师周转宿舍建设和公办幼儿园达标等工作;要全面消除大班额问题,按照“存量化解、增量遏制”的原则,科学规划、提前部署;要落实教育扶贫工作,实现控辍保学“清零”目标;要加强教师编制保障,提升高等教育和职业教育水平。

陈恢清要求,要夯实基础,建章立制,着力提高教育系统科学化水平,加快制定落实新建住宅小区配套教育设施建设相关政策;坚持全面从严治教,加强教师队伍建设,支持和规范民办教育发展;强化督查考核,确保教育各项工作任务落地落实。

会议审议通过了《中共怀化市委教育工作领导小组工作规则(送审稿)》和《中共怀化市委教育工作领导小组秘书组工作细则(送审稿)》。

(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0