首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫专题调研城区房地产历史遗留问题:抓紧解决历史遗留重大民生问题

彭国甫调研城区房地产历史遗留问题时强调

坚持“严细实”的工作作风和方法

抓紧解决历史遗留重大民生问题

调研房地产遗留问题

9月25日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫专题调研城区房地产历史遗留问题,现场为存在的问题找症结、开处方。图为彭国甫在尚品国际项目现场了解具体情况,耐心倾听业主诉求。(记者 潘雨 摄)

调研房地产遗留问题2

彭国甫在金海名苑(梧桐里)项目了解有关情况(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 9月25日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫专题调研城区房地产历史遗留问题,现场为存在的问题找症结、开处方,强调要坚持“严”“细”“实”的工作作风和工作方法,抓紧解决历史遗留重大民生问题,用抓落实的成效检视和推动“守初心、担使命”。市领导王行水、邓小建参加。

尚品国际项目部分楼栋因消防安全隐患、规划超容问题导致部分业主没有拿到不动产登记证。彭国甫现场了解具体情况,耐心倾听业主诉求,要求立即派出专业技术人员研究制定科学、规范、可行的消防问题整改方案,彻底整改到位。相关部门要进一步提高工作效能,尽快为业主办理不动产登记证;要深刻汲取教训、举一反三,严肃查处未批先建、违规加层行为。

群众反映尚品国际项目建设造成邻近居民楼墙体开裂等问题。了解有关情况后,彭国甫强调,要把老百姓生命安全放在第一位,组织精干专业技术力量,严格按标准对居民楼进行质量安全检测,做到“谁检测、谁签字、谁负责”。经检测,如果不属于危楼,要标本兼治、综合施策,彻底加固维修,彻底消除安全隐患;如果确实存在较大安全隐患,相关部门要立即制定处理方案,按程序研究处置。检测结果、处理方案要及时与住户及开发商沟通。

在金海名苑(梧桐里)项目了解有关情况后,彭国甫强调,要严格执行《关于加快推进怀化市城区“烂尾楼”项目盘活处置工作的实施意见》,切实防范化解房地产领域重大风险,维护老百姓的合法权益,促进社会和谐稳定。要坚定不移去存量、遏增量,在加速有序解决历史遗留问题的同时,宏观系统通盘考虑,严格控制规划和容积率,坚决防止“老问题未了、新问题又来”。

调研中,彭国甫指出,前阶段城区处遗项目办证持续推进,烂尾楼盘活处置工作有新进展,清缴税费工作实现良好开局,应予以肯定。全市各级各部门要“守初心、担使命,找差距、抓落实”,坚持“谁家孩子谁家抱、谁违规谁埋单”,抓紧为老百姓办好产权证,决不让房地产开发商绑架政府和业主。要做好烂尾楼盘处置服务,引进有实力、有信誉的战略投资方,推动整体打包招商引资盘活项目;抓紧解决盘活项目存在的矛盾问题,加快工程进度;推动资不抵债项目进入司法程序,力争年底所有项目全部盘活。要精准施策清缴处遗项目税费,按照标准把该罚的罚到位、该收的收到位、该支持的支持到位。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0