首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫走访慰问老干部:努力把怀化各项工作做得更好

彭国甫走访慰问老干部

发扬老干部的好思想好作风好传统

努力把怀化各项工作做得更好

看望老干部

在新中国成立70周年之际,9月24日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫走访慰问了老干部孙之钰同志。(记者 潘雨 摄)

看望老干部2

在新中国成立70周年之际,9月24日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫走访慰问了老干部吴永庆同志。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 在新中国成立70周年之际,9月24日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫走访慰问了老干部孙之钰、吴永庆同志,为他们佩戴上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向他们致以崇高敬意和亲切问候。市委常委、市委秘书长王行水一同走访慰问。

走进原怀化地区人大联工委副主任孙之钰家,彭国甫握着孙老的手,细心搀扶老人落座,详细询问老人身体、生活情况。看到今年89岁的孙之钰精神矍铄、思路清晰,彭国甫十分高兴,祝愿孙老身体健康、万事如意。彭国甫说,在新中国成立70周年之际开展纪念章颁发活动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老干部老同志的关心关爱,我们这次来看望您,就是根据中央要求,表达组织的关怀。希望您继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心、支持市委市政府工作,多提宝贵意见、建议,继续为怀化各项事业发展做出贡献。

今年87岁的原怀化地区政协联工委副主任吴永庆,15岁参加革命工作,离休后充分发挥老干部余热,为党的事业增添正能量。彭国甫对吴老的精神表示敬佩,希望他继续关心支持怀化发展,多提建议、多出主意,帮助市委、市政府把各项工作做得更好。他说,我们要把红色基因传承好,发扬老干部的好思想、好作风、好传统,不忘初心、牢记使命,努力把怀化各项工作做得更好。

彭国甫还叮嘱随行同志,要带着感情和责任做好老干部老同志工作,提供更加安全、精准、亲情的保障服务,让他们快乐生活、安度晚年。

孙之钰、吴永庆感谢组织的关心关怀,并深情回忆起当年的峥嵘岁月。他们说,近年来,怀化发展变化大,人民生活水平不断提高,各项工作取得显著成绩,让人感到十分欣慰。将继续关心关注怀化改革发展各项事业,永葆革命本色,积极发挥余热,做到离岗不离党,退休不褪色,为党和人民的事业增添正能量。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0