首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

记者调查|这里的路灯什么时候能亮?

“我们这里的路灯坏了,位置就在四中新苑附近,周边的居民晚上出行都要摸黑,非常不安全。”近日,有市民张先生致电本报反映称,市劳动力交易市场后门至四中新苑的背街小巷路灯有一个多月不亮了,让附近市民夜间出行非常不便。接到反映后,记者进行走访。

有灯却不亮,市民有点急

9 月19 日晚上,依照张先生反映的地点,记者来到现场,看到此处路灯的确不亮,只能靠沿路一些居民家中亮着的灯给点余光。一些居民路过时,纷纷打开手机照明。

记者打开手机手电筒,看到此处路上立有高杆路灯,灯与灯之间有一定的间距,但路灯都不亮,看不清路面。

记者询问路过的市民了解到,该路段居民较密集,有劳动局的家属楼、四中新苑、银湾小区等。这里行人、电动车及摩托车来来往往,还有不少居民将私家车停放在道路边上。在夜晚能见度不足的情况下,很容易发生意外。

附近的居民李先生表示,路灯不亮已有很长一段时间,具体时间已经不记得咯,但是一直没有人来修理。“当然希望能早点修好,晚上我们都喜欢出去散步,没有路灯是真不方便。”

采访中,大家都表示,希望相关部门能够尽快解决路灯问题,方便出行。

相关单位:此路段即将移交,移交后会尽快亮灯

路灯不亮为何没有人管?记者来到银湾社区了解情况,社区的周主任告诉记者,市劳动力市场后门至四中新苑这段路,属于银湾社区的管辖范围,但这条路上的路灯不亮了,社区的工作人员不知情,也没有接到市民反映。

听闻记者的情况反映后,周主任立马将情况向迎丰街道办事处进行了反映,随后又联系到了市政路灯所和区环卫办。经过询问得知,这路段是由区城市建设投资有限责任公司负责建设,目前还没有移交给维护部门,不过这条路正在进行移交,大概一个星期后就能确定接手负责日常维护工作的部门,目前时段属于维修管养真空期。

“现在这段路还没有明确责任单位,不过即将打移交。等移交手续办好,我会催相关部门尽快进行维修。”周主任对记者表示,银湾社区的工作人员会及时跟进移交情况,一旦确定维护单位就会立即反映,尽早为附近的居民“点亮”回家的路。(本报记者 罗艺瑶)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0