首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

美丽乡村安全行 电影下乡进万村丨怀化交警带“电影”下乡,让安全与村民随行

360截图20190923171048858

“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”的活动正在如火如荼的开展中...

2

1

怀化新闻网讯  9月20日晚,怀化市公安局交警支队直属三大队在黄岩旅游区大坪村,召集村民及黄岩学校师生一起,开展“美丽乡村安全行电影下乡进万村”暨交通安全宣传活动。现场,民警发放了交通安全宣传折页,接着放映了“映山红”农村道路交通安全警示教育片,随后放映了一部爱国主义影片,150余村民在校师生参与,民警现场解析各类交通事故案例,希望广大人民群众从中吸取教训,警钟长鸣。整场活动持续了三个小时,进一步增强群众交通安全意识,有效减少乡村道路交通事故。这是鹤城区 “美丽乡村安全行、电影下乡进万村”交通安全宣传活动首场秀。

与此同时,各县市区公安交警部门也纷纷深入村组开展“美丽乡村安全行电影下乡进万村”交通安全宣传活动。

微信图片_20190923171419

9月20日晚,警示教育片《农村道路交通宣传警示片》辰溪修溪镇木洲村村广场上贴片放映,富有视听冲击力的镜头立即吸引了现场群众的眼球,触目惊心的画面让观众深感震憾,从而让人们从中汲取教训,切实提升交通安全意识。

123

123

123

同日,溆浦、沅陵大队在活动现场摆放交通安全宣传展板、悬挂宣传横幅、发放交通安全宣传材料、提供法律法规咨询服务。同时,组织村民通过扫描二维码填写“农村道路交通安全宣传调研问卷”,取得了良好的宣传效果。

9月21日晚,麻阳交警在高村镇水漫溪村村部广场播放《农村道路交通安全警示片》,影片中一个个血淋淋的事故案例、一幕幕惨痛的事故教训和一系列安全出行常识将现场观看群众带入深深的思考,也让他们了解更多的交通安全知识。通过此次送“交通安全电影进农村”活动把优秀交通安全电影交通安全知识,用喜闻乐见的方式送到群众身边,进一步提高了村民的交通安全意识,努力形成人人关心交通安全的社会氛围。

微信图片_20190923171718

通过宣传展板、发放宣传资料等方式,进一步开展交通安全宣传,让交通法规深入人心。

截止到9月22日,全市共开展“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”活动13场。下一步,怀化公安交警将持续开展“美丽乡村安全行电影下乡进万村”活动,结合交警进社区、进农村工作,让交通安全知识走进老百姓的心里、装进老百姓的脑海中,把交通安全融入进群众的生活中。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0