首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在沅陵督导安全生产脱贫攻坚等工作:以抓落实检验主题教育成效

雷绍业在沅陵督导安全生产脱贫攻坚等工作时要求

抓细抓实当前重点工作

以抓落实检验主题教育成效

11

9月21日至22日,市委副书记、市长雷绍业深入沅陵县调研督导保大庆安全生产、脱贫攻坚、生态环保等重点工作。图为9月21日,雷绍业在辰州矿业调研企业发展和安全生产工作。(记者 杨智伟 摄)

12

9月22日,在马底驿乡榨坪村,雷绍业认真检查了扶贫基础工作,走访慰问了贫困群众。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 9月21日至22日,市委副书记、市长雷绍业深入沅陵县调研督导保大庆安全生产、脱贫攻坚、生态环保等重点工作,他强调,要以更加认真、细致、扎实、勤快的工作作风,抓细抓实当前各项重点工作,以抓落实的工作态度和劲头检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业先后检查了沅陵县工业集中区、城南汽车站、“天赐·溪湖小镇”建筑工地、五强溪水运码头、捷能燃气有限公司、沅陵思源实验学校等场所安全生产工作。每到一地,雷绍业都详细察看了解安全生产制度规程、设施配备、台账管理、人员值班值守等情况。他强调,安全生产任何时候都不能麻痹大意、任何时候都不能抱侥幸心理,必须时刻紧绷这根弦,以认真的态度和细实的工作,从严从实抓好安全生产各项工作。要深入开展安全隐患整治,对园区企业、车站水运码头、建筑工地等地的安全生产隐患,进行一次全面、深入、彻底的大检查、大整治,不忽视任何细节、抠死每个环节、搞好制度完善、落实安全知识培训等工作。要加强日常管理,严防严守,确保不出现群死群伤等重大安全事故。

在辰州矿业调研企业发展和安全生产工作时,雷绍业指出,当前怀化正在加快推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,迎来了最佳历史机遇期,像辰州矿业等实体经济产业事关怀化长远发展,怀化高质量发展也为企业带来无限机遇。市委市政府将一如既往大力支持企业发展,为企业创造更优发展环境。

在肖家桥乡双坪村、马底驿乡榨坪村,雷绍业认真检查了两村的扶贫基础工作,走访慰问了贫困群众。雷绍业强调,脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,越到关键时期越不能松懈,各级各部门要始终深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以更加认真、细致、扎实、勤快的工作作风,以抓落实的工作态度和劲头检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。要以“四支队伍集村部”为抓手,聚焦“两不愁三保障”和“三率一度”目标,进一步对标对表、查漏补缺,实现问题清零,把各项工作做深做细做实,做到老百姓心坎上。产业发展要坚持分类指导、因地制宜,建立健全与贫困户利益联结机制,注意防范扶贫信贷风险,走规模化、信息化、品牌化的路子,确保脱贫稳定可持续。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0