首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州留守老年乡亲接受主题宣传服务

怀化新闻网讯  9月10日以来,靖州苗族侗族自治县村寨、社区留守老年乡亲高兴地参加该县有关部门专业人员、该县县乡(镇)敬老助老志愿者进村寨、社区开展的“懂健康知识,做健康老人”主题宣传服务活动。

享受主题宣传服务的部分留守老年乡亲合影

享受主题宣传服务的部分留守老年乡亲合影。

在有关专业人员、志愿者来到自己村寨(社区)宣传服务的日子里,留守老年乡亲、居住在村寨(社区)的退休干部职工、教师总是早早地吃过早饭,高高兴兴地来到村寨(社区)卫生健康服务站。老人们首先被有关人员悬挂的显目的健康宣传服务横幅所吸引,他们高兴地谈论着党和国家的政策好,把助民致富安康落到实处,把关爱留守老人衣食住行和健康落到实处。他们欣喜地收下有关专业人员、志愿者发到手上、并作解读的有关卫生健康惠民政策、健康科普知识宣传折页,专心观看、学习卫生健康惠农政策、科普宣传展板内容。在此同时,留守老年乡亲及退休人员满心欢喜地接受有关专业人员中医保健、中医治病免费指导及完善健康档案等服务。

留守老年乡亲及退休人员通过参加这项活动,增强自己的健康保健意识和科学治病意识,丰富自己的中医保健知识和技能,为健康舒心生活进一步打好基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0