首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

中央电视台《地理中国》栏目组走进新晃

怀化新闻网讯 央视《地理中国》栏目组走进新晃取景拍摄专题片《石村奇寨》(暂定名)近日圆满结束,摄制完成后将制作成两集专题纪录片在央视播出。

新晃侗族自治县境内山峦起伏,河流交错,溪谷纵横,地形地貌独特,物产和文化资源丰富。从8月5日开始,央视《地理中国》栏目组辗转于 5 个乡镇、11 个村,运用空镜拍摄、实地拍摄、空中航拍等拍摄手法,对古村、古树、古井、古遗址、古建筑、古镇、溶洞、峡谷、自然景观、人文历史、民间习俗进行了拍摄录制。同时,地质专家对石村奇寨之奇、龙脑樟古树之美、天井寨古井之谜进行了探秘、考察和解读。

中央电视台科教频道《地理中国》属科普类电视栏目,以地质科考为线索,以普及地理学知识为宗旨,介绍地质学的新发现、新成果、新探索,展示地质地貌的新、奇、特、美,在带着观众感受大自然神奇魅力的同时,传播科学知识,倡导人与自然和谐共生、相互依存的理念。(新晃文旅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0