首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

e问e答丨收割机不能停在公路边影响交通安全

网友“扫描会同”发帖:

一年一季稻谷收割农忙时候已到。每年都有很多外地收割机前往我县收割稻谷。本来是件好事,但在粟裕公园门口现在已有三四台收割机日夜停放在公路旁。以往年的数量估计会有几十台摆放在粟裕公园公路边。希望交管部门(加强管理)不能让其车辆停放于公路边,给过往车辆和行人埋下安全隐患。

会同县公安局交通警察大队回复:

针对您提到的外地收割机近期在我县粟裕公园等地长时间随意停放的问题,我大队在8 月底就已做出具体安排,由城区一中队在路面巡查时对乱停乱摆的收割机进行引导和劝诫,要求其将车辆停放至水坪溪停车坪内或大石板大型车辆停车场内,对不服从安排的,一律严格处罚到位。据统计,自9 月1 日至今,我大队已通过路面抄牌、视频抓拍等方式处罚农用收割机车辆共计39 台次。

下一步,我大队将继续加大巡查和管控力度,严查乱停乱摆影响交通安全的农用收割机。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0