首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

用狠抓落实的具体行动践行初心使命——怀化市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)引发热烈反响

“以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态抓好各项工作落实,这是我们党员干部必须具备的根本态度。”

“抓落实是领导干部的基本功,各级领导干部要练好善学、善谋、善作、善斗、善成的本领。”

……

刚刚结业的市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大),以高质量的学习研讨,为全市主题教育的深入开展作出了高标准的示范引领,在各级党组织和广大党员干部中引发热议。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,增强抓好主题教育的思想、政治和行动自觉,把主题教育融入到贯彻落实中央、省委和市委决策部署的具体实践之中,融入到当前正在推进的各项重点工作之中,用狠抓落实的具体行动践行党的初心和使命。

把高标准严要求落实到具体工作中

连日来,参加读书班的学员们以饱满的政治热情、良好的精神状态开展学习、交流和研讨,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,坚定了“扑下身子狠抓落实”的信心与决心。

“怀化中院将进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,加强组织领导,强化督促指导,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实。”市中级人民法院党组书记、院长徐远太表示,要把主题教育的成果转化为推动法院工作的实效,以奋勇争先的精神,攻坚克难的决心,务实有效的措施,践行好“司法为民、公正司法”的理念,把主题教育的高标准、严要求落实到具体工作中,扑下身子狠抓落实,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

“扑下身子狠抓落实,这的确是抓住了我们工作的关键,我们工作中不缺理论,不缺说教,不缺口号,缺的就是抓落实,抓落实才是我们工作的根本落脚点。”市发改委党组书记、主任刘低炉表示,市发改系统当前要抓好国债专项债发行、第三批专项债申报、三大攻坚战具体工作落实等重点工作,进一步完善调整经济结构,做大经济总量,提升经济质量。

市工业和信息化局党组书记、局长杨理鸾说,中央、省委和市委的正确决策,我们只有好好抓落实才能见到成效。对于怀化的工业经济来说,要以产业链为抓手,推进新型工业化;以园区专业化建设为支撑,推进产业集聚发展;以绿色发展为导向,加快新旧动能转换;以智能制造为引领,推动产业结构转型升级,实现创新、协调、绿色、开放、共享发展。

市交通运输局党组书记、局长胡诗军说,“扑下身子狠抓落实”辅导报告从理论层面上、从实际操作层面上、从作风层面上就如何狠抓落实作了详细的解读,对我们今后的工作提出了要求。当前,交通部门最重要的任务就是在规定的时间节点内完成交通扶贫相关工作,为怀化打赢打好脱贫攻坚战贡献交通部门的力量。

推动主题教育往深里走、心里走、实里走

读原著、学原文、悟原理,系统学、反复学、分专题学……市领导在主题教育读书班的率先垂范,引领全市党员干部全面开展理论大学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

“不忘初心,就是要牢记全心全意为人民服务的宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;牢记使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当,积极主动作为。”市水务投资集团有限公司党委副书记、总经理杨秀和表示,将从推动怀化水务转型发展、谋划推动项目、确保怀化市主城区的供水安全等方面狠抓落实,为怀化的天更蓝、水更清做出怀化水务的贡献。

“主题教育的总要求是要‘守初心、担使命,找差距、抓落实’,这就要求把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。”市委统战部副部长、市工商联(市总商会)党组书记骆凯说,市工商联将全面贯彻落实习近平总书记在民营经济发展座谈会上讲话和省委26号文件精神,全面开展调查研究,着力解决当前民营经济政策措施操作不强、企业办事不便、经营环境不优等问题,全力推动民营经济实现高质量发展。

市交通建设投资有限公司党组书记、董事长罗本锋说,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不仅要“学”更要“做”。参加主题教育读书班学习的一大体会,就是要对照交投找差距,做到知行合一。要把交建投建设成为拉动投资稳增长和推动怀化融入“一带一路”建设的先行军。

以不懈奋斗映照不变“初心”

连日来,全市广大基层党员干部也积极投身主题教育中,对标新使命新要求,焕发干事创业精气神。

中方县蒿吉坪瑶族乡党委书记黄生军说,今年,既是新中国成立70周年的大庆之年,也是蒿吉坪瑶族乡成立30 周年的喜庆之年。我们党政一班人一定始终“ 不忘初心、牢记使命”,以更加奋发有为的精神和脚踏实地的作风,充分利用优良生态和民俗文化两大资源优势,大力发展生态种养加工与乡村休闲旅游相融合的特色富民产业,广泛开展群众性民俗文化娱乐活动,稳步巩固提升脱贫攻坚成效,快速推进全面小康建设,努力构建“美丽乡村·幸福瑶乡”。

这些天,鹤城区盈口乡党委书记李志杰一直关注着市委常委班子主题教育读书班的新闻报道。他说,作为基层党员干部,要沉下心来,自觉把加强理论学习作为一份政治责任,把主题教育的要求贯穿到实际工作中。盈口乡地处怀化市主城区,是城市建设的“排头兵”。我们将强化责任担当,突出执行落实,抢抓项目征拆,推进安置区建设,处理遗留问题,为推动怀化高质量发展不断奋斗前行。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0