首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

国网溆浦县供电公司: 规范抗旱用电,全力服务农村用电

怀化新闻网讯 近日来,高温持续,大江口镇辖区连日无雨,均出现不同程度的旱情,其中龙湖村、清江屯村、莲花村的近千亩柑橘基地旱情严重,果树干旱枯萎。得知这一情况后,9月19日,大江口供电所立即组织党员服务队及相关员工一行10人前往三个村开展专项抗旱帮扶行动。

服务队一行早上六点出发,前往龙湖村,该村柑橘基地多为丘陵地貌且分散,抗旱工作量、难度较大。帮扶人员因地制宜设置6个抗旱点,专人分区负责安全责任杜绝安全隐患,主动联系当地村委、村民发放防触电、安全用电宣传资料,帮忙果农铺设水管确保每一处都能灌溉到位,减少果农的损失。落实好该村的抗旱工作后,一行党员立即赶往下一目标地。

据悉,截止目前,大江口供电所共新装抗旱表计40余块,发放宣传资料500余册,下阶段加强抗旱用电现场的巡视及安全用电宣传,严禁抗旱用电私拉乱接。另外为抗旱用电新装开辟绿色通道,一个工作日内完成全流程,满足电力的用户的用电需求,确保全面完成“抗旱保电”工作。(通讯员 向思琴)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0