首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

群英荟萃 砥砺前行 ——记 “国培计划(2019)”鹤城区小学班主任工作坊研修项目第一次集中培训

0918_4

0918_6

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹)9月17日,“国培计划(2019)”鹤城区小学班主任工作坊研修项目第一次集中培训顺利开展,参加此次培训的有来自鹤城区各校骨干教师近200名。此次培训项目意在全面提升教师班级管理能力、“学习陶行知争做‘四有’好老师”,打造一支现代化优秀班主任教师队伍。

此次开班仪式由鹤城区教育局副局长黄远科主持。省教师发展中心李再湘主任同大家分享了《从文化的视角谈名师的专业发展》,从李主任幽默风趣的发言中,老师们感受到了作为现代教师顺应改革大潮的重要性及继续教育的意义。

下午,小学班主任工作坊培训首先由工作坊管理员瞿水妹老师为参训教师进行线上操作流程的培训。随后,在工作坊辅导员张静老师的带领下,大家进行了破冰活动,所有学员在一片欢声笑语中进行团队建设。每个团队在20分钟内完成了本组的组名、组徽及组训创建,大家分工合作、井然有序。汇报环节更是精彩纷呈、创意不断。最后,坊主钟秀学校副校长周燕为参训教师们解读研修方案,强调培训中的一些注意事项。

据了解,“班主任工作坊”建设,是“国培计划”项目县建设工作的重要组成部分,旨在更好地将网络研修与校本培训相融合,使研修成果落地课堂教学。“班主任工作坊”研修,将切实提升教师综合素质和教育教学管理能力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:罗单
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0