首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

不忘初心 牢记使命│确保主题教育有实效见长效

怀化新闻网讯 9月18日,市公安局召开会议部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。副市长、市公安局局长胡长春出席会议并讲话,市委主题教育第十八指导组负责同志到会指导。

胡长春要求,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委部署要求上来,把开展主题教育作为当前的重大政治任务。要坚持对标看齐,推动主题教育各项任务落地见效,突出从严从实要求,以清单管理落实重点措施,列出学习清单、调研清单、问题清单、整改清单,抓严抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。要突出分级分类推进,以精准施策增强实效性,坚持全面覆盖,找准着力点,发挥指导作用,突出解决实际问题。要以斗争精神抓好专项整治,突出群众满意标准,以群众评价检验主题教育成效,突出反对形式主义官僚主义,以好的作风开展主题教育。要加强组织领导,强化领导责任、宣传引导和统筹推动,确保主题教育有力有效推进。要把主题教育和当前公安中心工作结合开展,统筹推进,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

(本报记者 杨小虎)

怀化新闻网讯 9月17日,市交通运输局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议。市委主题教育第一指导组负责同志到会指导。

会议强调,要提高政治站位,深入认识主题教育的重大意义,深刻领会总要求,准确把握目标任务。要科学统筹部署,精准有力推进,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面狠下功夫,贯穿主题教育全过程。

会议要求,全局上下要把主题教育作为当前一项重大政治任务,精心组织推进,确保工作实效。要压实领导责任,领导干部要示范带头,先学先改,学深悟透,同时担负好领导责任,抓好联系单位党组织的主题教育,坚决杜绝消极对待、敷衍应付、搞形式、走过场的现象发生。要突出满意标准,坚持“开门搞教育”,注重走好群众路线,注重为民服务解难题,注重“面对面”“背对背”听取群众意见,确保每项工作都让群众参与、受群众监督、请群众评判。要强化宣传引导,及时宣传交通系统主题教育的工作进展、实际成效和好经验、好做法,在全市交通运输系统范围内掀起开展主题教育的热潮。要注重统筹推进,坚持分类指导,统筹协调,做到主题教育党员全覆盖,做到主题教育与日常工作有机结合、相互促进,两手抓、两不误。

(本报记者 黄莎 通讯员 龙靓雯)

怀化新闻网讯 9月17日,市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示精神,全面落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议及全市主题教育工作会议精神,对市医疗保障局开展主题教育进行部署。市委第十八指导组负责同志到会指导。

会议指出,开展主题教育,就是要教育引导广大党员干部始终坚定信念、坚守初心、继续自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,着力解决医疗保障领域群众最关心最现实的揪心事、烦心事,让人民有更多的医疗保障获得感、幸福感。

会议强调,当前,全市医疗保障改革发展的任务重、要求高,广大党员干部要坚持围绕中心、服务大局,把这次主题教育当做推动工作的重要机遇和强大动力,统筹安排好时间和精力,正确处理好业务工作和主题教育的关系,把开展主题教育与贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署结合起来,与改进和推动医疗保障各项工作结合起来,使主题教育与日常工作有机融合、相互促进,努力实现主题教育和医疗保障工作“两手抓、两不误、两促进”。

(本报记者 李芷雁)

怀化新闻网讯 9月17日,怀化广播电视大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全校主题教育工作作部署安排。

会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;要准确把握目标和要求,做到“四个贯穿”,推进主题教育善始善终善做善成;要切实加强组织领导、督促指导、宣传引导,坚持统筹兼顾,以好的作风把主题教育抓实抓好抓出成效。

据怀化广播电视大学负责人介绍,为确保主题教育抓好抓实,该校将围绕学校存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题,围绕学校转型发展等进行调研,拿出破解难题的实招、硬招,凝心聚力助推学校进一步发展。

市委第十七指导组负责同志到会指导。

(石玉景)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0