首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

非法安装警报器被罚

怀化新闻网讯 连日来,怀化公安交警直属三大队民警连续在夜间辖区主要路段开展夜查行动,打击道路交通违法,保障市民节日夜间出行道路平安。

9月15日21时43分许,在市迎丰中路四中路段,执勤民警发现一辆由东向西驶来的白色面包车车顶一闪一闪,上前一看,原来该车车顶安装了一个老式的红蓝警用标志灯具,车身上还粘贴了“联网报警”字样,车辆前后却未悬挂号牌。民警示意该车驾驶人将车靠边接受检查。

在进一步检查过程中,民警在这辆长安面包车内又发现了报警器操作装置及车辆行驶证。据该车驾驶人陈述,此车为一保安公司车辆,所有装置都是公司自行安装,没挂号牌只是为了出车方便。依据《道路交通安全法》 第 15 条、第97 条,非法安装报警器,处罚 2000 元,非法安装标志灯具,处罚 2000 元,加上未悬挂号牌及改变车身未及时登记的违法行为,当事人将被处以罚款 4400 元,驾驶证记 12 分的处罚。

目前,当事驾驶人已到交警部门 接受处罚。怀化公安交警提醒广大驾驶员,要有法治观念,严格遵守法律法规,不管何时何地,不管做什么事情,都要坚决守住法律底线。(记者 李娟芳 通讯员 王先科

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 非法安装警报器
0