首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

以人为本助推服务升级,爱心传承共建和谐水务

9月16日,仲秋清晨的凉风,给即将开始一天紧张工作的人们,带来几许神清气爽的感觉。

自来水公司营业所所长办公室的门刚打开,就走进来一位特殊的客人。只见他脸上挂着和煦的微笑,双手捧着一个红色的长条形物件,引起人们的好奇。

询问之下得知,原来他是鞋城60号门面经销商肖勇的邻居。肖勇的家,是一个在生存线上艰难挣扎的家庭。2008年的金融危机造成生意亏损,肖勇被迫转让了店面,还留下几十万元的债务。2010年,肖勇本人也因车祸不幸离世,抛下两位老人相依为命。然而命运的魔咒依然在这个风雨飘摇的小家肆虐,2017年肖勇的父亲肖建华又因糖尿病逝世。就这样,肖勇年近七十,身患心脏病,行动不便又无经济来源的老母亲,留在世上孤独煎熬,生活十分困苦。

今年,独居老人的门面表后漏水,造成自来水大量流失,损失巨大。老人得知后忧心忡忡,表示其根本无力承担这么高额的费用。我单位得知其家庭情况后,本着人道主义精神,体恤孤寡老人,发动员工为其捐款6055元,帮他减轻了部分负担。为了感谢我单位的帮助,老人特地委托邻居找到我司,帮她送上一面锦旗,以表感谢!

最美桑榆景,人间重晚情。尊老、敬老、爱老是我们中华民族的传统美德和人文根基。一个关心民生,以人民幸福为己任的企业,也应当是一个充满爱心,充满人文关怀的企业。

近年来,我司一直将人性化服务摆在重要位置,也发生了许许多多,像这样点滴温暖,润物无声的故事。这些故事,干部职工们司空见惯。它们不仅见证着这座城市越来越完善的供水事业;也通过越来越细致专业的管道,为这城中的万家灯火输送着生命的源头活水。  (通讯员:邹志霞)

TIM图片20190919154507

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0