首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班

市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班

彭国甫作辅导报告 雷绍业主持开班式

微信图片_20190918022119

9月17日,为期三天的市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班。(记者 潘雨 摄)

微信图片_20190918022123

在上午举行的开班式上,省政协副主席、市委书记彭国甫为全体学员作辅导报告。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 9月17日,为期三天的市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班。在上午举行的开班式上,省政协副主席、市委书记彭国甫为全体学员作辅导报告;下午,市委理论学习中心组(扩大)以“坚定理想信念,不忘初心砥砺前行”为主题开展研讨交流。市委副书记、市长雷绍业主持开班式,市领导陈恢清、李军、石希欣、张扬平、李激扬、蒲学联、张霞、印宇鹰、周运平、吉荣华等出席。

“抓落实是马克思主义的理论品格和本质特征,是我们党的优良传统和一贯要求,是‘不忘初心、牢记使命’主题教育总要求的落脚点、归宿点。”彭国甫指出,要把抓落实贯穿主题教育始终,体现在主题教育的各方面。广大党员干部特别是党政主要负责同志一定要牢记习近平总书记的重要指示,按照省委要求,扑下身子狠抓落实。

彭国甫强调,要对标看齐抓落实,深刻认识和把握抓落实是马克思主义政党的实践品格,深刻认识和把握习近平总书记关于抓落实重要论述的深刻内涵,深刻认识和把握抓落实是“守初心、担使命”的必然要求,始终保持抓落实的思想、政治和行动自觉。要鼓足干劲抓落实,以理想信念激发动力,拉高标杆激扬斗志,公正用人增强活力,容错纠错激励担当,严惩诬陷弘扬正气,关爱基层激发热情。

彭国甫强调,要“强身健体”抓落实,练好善学、善谋、善作、善斗、善成本领。要转变作风抓落实,深入基层精准务实调研,及时了解上面难以听到、不易看到和意想不到的新情况新问题,下决心从“文山会海”中解脱出来,严肃整治检查评比考核过多过滥问题,全面推行一线工作法。要创新机制和方式方法抓落实,建立健全纵向到底、横向到边的责任体系,建立健全清单管理及时办结机制、督查暗访和公开监督机制。要严明纪律抓落实,对落实省委省政府、市委市政府决策部署不力的人和事,要首先从政治纪律查起,坚决纵深推进反腐败斗争,做到“有错无为皆问责、不换状态就换人”。

雷绍业指出,抓落实,首要在讲政治,关键在敢担当,成败在转作风。全市各级党员干部要把功夫下在抓落实上,切实推动党中央的大政方针在怀化落地生根、开花结果。

在职市级领导干部,市纪委监委领导班子成员、市委工作部门领导班子成员、其他市直正处级以上单位党政主要负责人及党委(党组)副书记和市委指导组组长在主会场参会,县市区在职县处级以上领导干部在分会场参会。 (本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0