首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

不忘初心 牢记使命|高标准高质量扎实推进主题教育

怀化新闻网讯 近日,市纪委监委、市委办、市委组织部、市委宣传部和市委网信办、市委政法委分别召开会议,正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,市领导王行水、李激扬、蒲学联、张霞、周运平分别参加相关单位和部门工作部署会议。

王行水在参加市委办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议时指出,要提高政治站位,教育引导全体党员干部学好学透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领会主题教育的总要求,深刻把握主题教育的目标任务,高起点谋划主题教育。要坚持对标看齐,高标准推动主题教育,做到学习教育力求扎实,调查研究力求务实,检视问题力求真实,推进整改力求落实,努力推动市委办主题教育走在前列、作出表率。要加强组织领导,压实领导责任,加强宣传引导,突出实效长效,高质量保障主题教育。市委办班子成员要示范带头,带头参加“规定动作”,大胆创新“自选动作”,认真履行“一岗双责”,加强对分管科室主题教育的督促指导。要坚持“开门搞教育”,突出群众满意标准,以群众评价检验主题教育成效。要坚持把主题教育与“三服务”工作结合起来,防止“两张皮”,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。

李激扬在参加市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议时指出,要进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育对于思想建党、理论建党的重大意义,对于推进全面从严治党、践行以人民为中心理念的重大意义,对于新时代纪检监察工作高质量发展的重大意义。要进一步对标对表看齐,扎实推进主题教育有序开展,要坚持学习教育往深里走、往心里走、往实里走;调查研究要重实际、重实情、重实效;检视问题要有广度、有高度、有深度;整改落实要抓关键、抓重点、抓深入。要进一步加强组织领导,着力确保主题教育取得实效。要压实责任,周密安排,统筹兼顾,坚持两手抓两手硬,开展学习教育与推进日常工作两不误两促进,以工作的实际成效检验学习教育成效;要积极营造氛围,宣传阐述开展主题教育的重大意义、总体要求和目标任务等,及时总结主题教育中涌现出的好经验、好做法和新典型。

蒲学联在参加市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议时指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位、强化政治担当,把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓,切实增强开展主题教育的思想行动自觉。要加强组织领导,精心制定具体实施方案,逐一明确学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、专项整治等内容,实行清单式管理。要对标对表抓落实,认真对照中央、省委、市委部署要求,坚持严实作风,杜绝形式主义、弄虚作假;要务求实效抓落实,做到学习教育学深悟透、调查研究真实深入、检视问题真刀真枪、整改落实动真碰硬、专项整治持续深入;要结合工作抓落实,通过开展主题教育进一步推动工作落实,重点抓好新中国成立70周年大庆安保维稳、迎接中央扫黑除恶督导“回头看”、平安建设年度考评等工作,推动我市政法工作不断迈上新的台阶。

张霞在参加市委宣传部、市委网信办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议时指出,市委宣传部、市委网信办机关党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握中央决策部署和省委、市委工作要求,坚定理想信念,奋力担当作为,加强学习宣传引导,为推动怀化高质量发展营造浓厚舆论氛围。要以这次主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。要进一步锤炼党性,提升修养,高标准高质量严要求开展主题教育,把主题教育与工作实际结合起来,同步部署、同步推进,为建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”,奋力谱写富饶美丽幸福新湖南的怀化篇章作出新的更大贡献。

周运平在参加市委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议时指出,要在站位全局中充分认识主题教育的重大意义,在融会贯通中深刻领会主题教育的总要求,在对标对表中精准把握主题教育的目标任务,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要聚焦发现问题、分析问题、解决问题,直奔问题去、迎着问题上,带着问题抓实学习教育,紧扣问题搞好调查研究,聚焦问题深入检视剖析,对照问题狠抓整改落实,以问题的整改来检验主题教育成效。要压实领导责任、工作责任、主体责任,确保主题教育扎实有效推进。

(本报记者 黄莎 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0