首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市重点项目建设稳步推进

怀化市重点项目建设稳步推进

前7月,考核怀化的15个省重点项目累计完成投资41.6亿元,完成年计划的65.9%,排名全省第3

怀化新闻网讯 日前,记者从市重点建设项目事务中心获悉,今年以来,我市积极落实高质量发展要求,着力破解项目难题、优化建设环境、提升质量效益,全市重点项目建设稳步推进。

据了解,截至7月底,考核怀化的15个省重点项目已全部开工,开工率为100%。累计完成投资 41.6 亿元,完成年度投资计划的65.9%,超过时序进度7.6个百分点,在全省排名第3。其中,产业发展项目4个,完成投资 14.3 亿元,为年计划的 66.3%。全市重点产业项目 203 个,目前已开(复)工项目178 个,开工率为 87.7%,年度计划投资 341亿元,完成投资 191 亿元,完成年计划的56%,开工率、时序进度分别高于全市重点项目1.8个、4.2个百分点,成为全市重点项目建设稳步推进的主要支撑。

市重点建设项目事务中心负责人介绍,下一步,我市将按照“新建项目抓开工、续建项目抓进度、投产项目抓达效”的思路,推进“一线工作法”“六联”机制、“三个三”机制,探索建立“五个一”调度机制和“六张清单”台账管理机制,组织开展产业项目建设“百日攻坚”,对未开工项目和进展滞后的地区重点监测,集中力量解决瓶颈问题。抢抓施工黄金期,实行“三班倒”作业机制,确保落地项目尽快竣工。此外,加大对园区放权力度,推动“标准地+承诺制+代办制”改革落地。加快推进“最多跑一次”“四办”改革,实行重点项目前期全程手续代办服务,继续推行重点项目施工环境联合保障制度,确保如期完成全年目标任务。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0