首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城区本业大道早晚高峰易拥堵 提醒:尽量错峰出行绿色出行

怀化新闻网讯 9 月11 日,上学早高峰时期,怀化城区本业大道出现严重拥堵路段,市公安交警支队特勤大队交警迅速到岗开展工作,经过整整一小时的道路交通管制,拥堵路段得到极大缓解,交通秩序也恢复正常。

根据省、市各级人民政府加快张吉怀高铁工程项目建设的部署要求,自8 月26 日起,怀化市公安局交通警察支队特勤大队全力开展交通管制工作,分别在佳惠物流园执勤点、本业大道与高堰路口交叉路口、黄花坪大桥路口、高铁南站路口设置四个执勤点, 设路面中队保畅、机动中队巡逻,连续12 小时两班轮岗。

据了解,目前,湖天南大道佳惠物流园至焦柳铁路立交桥路段实施全封闭施工;湖天南大道、本业大道禁停;高堰路由东往西方向在距离高堰路与本业大道交叉路口300 米处设置限高门,由东往西禁止大货车、大客车通行,为确保毛家溪大桥安全,本业大道使用道路中心隔离护栏封闭高堰路与本业大道交叉路口, 路口按照“右进右出”原则组织交通,高堰路由东往西驶入路口小汽车一律右转,在本业大道汽车南站前调头。

对此,特勤大队民警提醒,路过该路段的驾驶员,尤其是上学早晚高峰期时,建议城区经怀化南收费站驶入绕城高速车辆,经湖天大道、湖天南大道、怀化南收费站驶入绕城高速;怀化南下高速车辆经匝道驶入湖天南大道时禁止左转,沿湖天大道驶入城区;新奥燃气、旺德商混及焦柳铁路以西等施工路段沿线单位、住户车辆由青山溪路口进出; 佳惠物流及焦柳铁路以东等施工路段沿线单位、住户车辆由湖天大道进出;原城南经湖天大道驶入城区的车辆, 沿本业大道、高堰西路或南环路绕行; 原城南经湖天南大道驶出城区的车辆、大货车、大客车沿南环路经本业大道驶出城区, 其它车辆沿高堰西路或南环路经本业大道驶出城区。另外, 驾驶员要提前做好出行计划, 做到错峰出行、绿色出行、文明出行, 遇到临时交通管制,请服从现场交警指挥。(记者 李娟芳 通讯员 吴婉莹)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0