首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委财经委员会召开第二次会议 彭国甫主持

市委财经委员会召开第二次会议

深入学习贯彻中央财经委员会第五次会议精神 

彭国甫主持

怀化新闻网讯 9月10日下午,市委书记、市委财经委员会主任彭国甫主持召开市委财经委员会第二次会议,深入学习贯彻中央财经委员会第五次会议精神,审议有关文件,研究全市财政收支工作。市长、市委财经委员会副主任雷绍业及市委财经委员会委员出席。

会议审议通过了《重大经济社会政策协调委员会职责及成员名单》《重大规划协调委员会职责及成员名单》《重大课题咨询委员会职责及成员名单》《关于建立市委决策咨询专家团队制度的实施办法》。

会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,将讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面系统学、联系实际学、带着问题学,努力在推进产业发展、优化经济结构、破解资源要素制约、扩大对外开放水平等方面找准结合点,寻求新突破口。要认真贯彻落实区域协调发展战略,精准对接国、省战略,用足用活国家支持革命老区、民族地区、贫困地区等相关政策,推动怀化融入国际国内发展大格局;要统筹推进乡村振兴战略与区域协调发展战略,加快推进“一县一特”和农村综合改革,推动县域经济平稳健康协调发展。要强化运用全产业链思维抓产业建设,以产业项目建设年和产业及产业园区三年提升行动为抓手,巩固“三去一降一补”成果,加快承接产业转移示范区建设,加强产业及产业链分析,抓好产业链招商、产业集群招商,全力补链、延链、强链,支持上下游企业加强产业协同和技术合作攻关,增强产业链韧性,形成更强创新力、更高附加值的产业链。

会议强调,要全力抓好抓实财政收入,认真落实《关于深化财源税收综合治理机制改革的实施办法》“1+4”文件,加快推进财税综合信息平台建设,扎实开展税收清欠“百日会战”,严厉打击虚开骗税、偷税漏税,确保应收尽收、高质量完成全年财政收入目标。要依法依规加快财政支出,对每笔“趴账”资金建立问题清单、深入查找原因,拿出过硬措施逐一对账销号,对整改不到位的,严肃追责问责。要加强国库资金调度管理,进一步加快财政八项支出,健全支出进度与资金调度挂钩机制和市县国库运行监测机制,对出现短期流动性问题的县市区加大财政资金调拨力度,确保“三保”支出保障到位。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0