首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化火车站开售国庆假期车票

怀化新闻网讯 9月4日起,国庆假期首日车票将在怀化火车站窗口正式开售。按照有关规定,全国铁路网络和电话订票预售期为 30 天,9 月 2 日起,市民可通过网络和电话渠道购买国庆假期首 日 火 车 票 ,9 月 4 日起,国庆假期首日车票也将在窗口发售。9月8日,可在网上购买国庆长假最后一天即 10 月 7 日的火车票。

据怀化火车站客运车间副主任沈燕妮表示,目前铁路 12306 国庆售票全面启动,怀化火车站售票窗口及市内火车票代售点可预售 10 月 1 日的火车票,旅客朋友在国庆期间需要出行,要做好出行计划,提前购票。她提醒,在车票紧张的时候,旅客可使用 12306 网站和 APP 的“候补购票”功能。一名旅客可同时选择相同区间的4趟列车进行候补购票,利用候补功能“捡漏”的成功率和便利性要高于在车站售票窗口排队购票。(本报记者 杨玉捷 通讯员李小艳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0