首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县:农机补贴核查严惠农政策落实处

怀化新闻网讯“杨师傅,今年的收成好吗?新买的耕田机好用吧……”近日,中方县农机事务中心杨勇主任带领补贴办工作人员来到蒿吉坪乡三岔溪村杨学岩家中边核查机具边拉起了家常。“收成还可以,耕田机当然好啊,不用牛耕人挖了,除掉补贴自己只花了几百元呢”,杨师傅边热情地招呼大家歇下气喝口水边开心地应道。这是该县农机补贴核查组深入农家场院、田间地头实地开展农机核查工作的生动缩影。

为确保农机购置补贴强农惠民政策落到实处,防止空套国家补贴资金、倒卖补贴机具等违规现象发生,保障农民群众得到实实在在的实惠,县农机事务中心在8 月底至9 月初开展了购置补贴核查工作,核查组深入到全县的各个乡镇村组、合作社进行实地核查,要求必须见人见机见票, 严格执行“谁核查谁签字谁负责”的工作责任。

截至目前,对全县补贴机具电话核查率达100%,实地核查机具70 多台。已办理补贴指标确认658 份,受益农户642户, 补贴机具658 台, 使用国补资金66.228 万元,带动农户投入资金228.8801万元,没有发现一起倒卖机具、空套资金等违规行为,农机购置补贴政策真正落到了实处。(周细妹 杨小梅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0