首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

展示本年度高档优质稻育种成果 靖州召开现场观摩与评议会议

怀化新闻网讯 9月5日,湖南省水稻产业技术体系首席、湖南省水稻研究所所长赵正洪研究员率有关专家赴靖州调研, 并在该县水稻基地召开高档优质中稻品种示范现场观摩与评议会议。

此次观摩与评议的片区品种,来自藕团乡高档优质稻新品种示范基地的农香40、农香42,耘两优玖48 等优质稻新品种,均具备“三高”特性——高产量、高抗性、高效益,且米质好、口感好,示范面积为58 亩。

专家组一行听取了项目执行情况的汇报,审阅了研究与示范的相关资料,并随机抽取示范田进行现场测产,测产结果为农香42 亩产472 公斤、农香40 亩产534 公斤。专家组认为,该示范片区技术落实到位,示范效果好,充分展示了本年度高档优质稻育种岗位工作成果。

专家组表示, 靖州自然环境优越,具备得天独厚的土壤和气候条件,适合各类高档优质水稻品种的生长,在一定程度上提高了粮食品质。

接下来将继续以靖州为中心,辐射周边县区,带动优质稻产业发展。(邹家旺 李清)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0