首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

关爱特教 情系老师 溆浦民政局慰问特教老师

怀化新闻网讯  金秋九月,瓜果飘香,9月10日,时值全国第35个教师节之际,溆浦县民政党组书记、局长张智慧来到县特殊教育学校看望老师,为老师们送上鲜花和礼物,送上节日祝福。

座谈会上,张智慧对特殊学校老师们朝气蓬勃的精神风貌给予了积极评价,对学校近几年取得的成绩和社会好评表示了赞赏。他还殷切地提出了五点要求:一是职业道德要优良高尚。特教老师要有耐心、爱心,走进特殊孩子的内心世界,倾听他们的心声。二是执教能力要不断加强。学好、学懂、学精业务,才能胜任工作。三是宣传氛围要大力营造。加大对学校的宣传力度,让社会了解我们、关注我们,争取社会的支持。四是师资建设要持续巩固。学校的发展首先看教师发展,学校对师资建设要高度重视、要有计划、制度、考核机制。五是学校安全要常抓不懈。学生的生命与健康是头等大事,一定要采取综合措施,全力确保安全。

溆浦县特殊教育学校作为县内唯一一所集听障、智障为一体的综合性特殊教育学校,目前在校教师27人,在校学生95人,送教上门学生227人,其中特殊教育专业的教师人数逐年增多,校内教师正不断发展成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的专业型的教育教学队伍。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0